PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[三菱] [求助] 有没有OMRON协议宏的老师啊。。对几个地址理解不了,希望有人解答~~

现场的程序使用精浦的编码器与SCU41连接,
编码器上传的是13位的ASCII码,除去开头符号“=+”和结尾回车(CR),数据共十位。

在协议宏中写的接收地址为(W(DM00100),*),是不是就是值接收来的数据存在D100开始的字地址中,共存放5个字地址?

但是程序中PMCR指令使用的接收首地址是D150?是什么意思?貌似没有使用到

另外在程序中HEX指令转换的数据却是从DM103开始的,又是为什么?D100开始存数据除去两个符号,不应该是从D102开始为数据吗?

目前在触摸屏中能从D160单元中读出BCD数据,是真实的编码器数据吗?

附件中上传程序和协议宏,望高手解答,十分感谢!!!!!

[upload=rar,新建文件夹.rar]viewFile.asp?ID=4844[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册哦

x

还没有人解答啊。正在困惑中,为什么能这段程序能正常使用呢?

看了别人的协议宏,一般都是接收地址和回应次数N有关的,这样直接地址的还没看到

不懂你说的协议宏。[em04]