PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[求助]紧急求助,西门子300的编程!!!!

大家好,我是个新手,最近有一套系统要觯?玫腃PU是314-2DP,AI卡是7KF02,AO卡是5HD01,DO卡是1BL00,现有一点小程序请教大家:

1:3个测速信号脉冲输入(PI),分别接CPU314-2DP的X12的2、5、8三个端子,就是说皮带下面有一个带动皮带转动的轮子,轮子转一圈是输出60个脉冲,对应370mm长度,即皮带前进了370mm,现在就是想通过CPU314上的计数器计算每秒钟皮带前进的距离(单位是m),也就是皮带运行的速度,然后在wincc上显示出这个速度,请问这个程序怎么编?脉冲输入变量是二进制吧?

2:1个AI,现场称重传感器输入0~5V,对应的是0~100kg重量,用FC105即可,我想问一下7KF02上没有0~5V这个范围,只有+/-5V,是不是得选+/-5V?那FC105上的上下限怎么选?上限是100,下限是0还是-100?

请大家帮忙编一下这个程序,谢谢大家了,

要是贴图不方便了大家可以发我邮箱:majin301@163.com,谢谢大家了

为什么要用314-2dp呢

是他们选的,说这个就可以用

是炼铁厂的烧结配料自动控制系统,

1:有3个测速信号脉冲输入(PI),是测量配料皮带的运行速度的,大家编一个就行,60个脉冲对应370mm长度,线在CPU上怎么接?

2:1个AI,现场称重传感器输入0~5V,对应的是0~100kg重量,这个程序我会编,用FC105即可,我想问一下四线制接线怎么接?现场过来的是两根线

3:1个频率输出,0~50Hz对应AO卡的0~10V输出,这个使用FC106对吗?

再次感谢大家了,我很着急,不知道怎么出价,大家帮帮忙吧

1:3个测速信号脉冲输入(PI),分别接CPU314-2DP的X12的2、5、8三个端子,就是说皮带下面有一个带动皮带转动的轮子,轮子转一圈是输出60个脉冲,对应370mm长度,即皮带前进了370mm,现在就是想通过CPU314上的计数器计算每秒钟皮带前进的距离(单位是m),也就是皮带运行的速度,然后在wincc上显示出这个速度,请问这个程序怎么编?脉冲输入变量是二进制吧?

2:1个AI,现场称重传感器输入0~5V,对应的是0~100kg重量,用FC105即可,我想问一下7KF02上没有0~5V这个范围,只有+/-5V,是不是得选+/-5V?那FC105上的上下限怎么选?上限是100,下限是0还是-100?

3:1个频率输出,0~50Hz对应AO卡的0~10V输出,这个跟上面的2一样,使用FC106应该没有问题吧

再次感谢大家了,

四线制接线:1、2进线,把2与M短接即可