PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[三菱] 欧姆龙初级技术问题,继续帮助

我的PLC(CJ1MCPU22),触摸屏是NT21-ST121B-E

问题一:我想按下复位按钮(I:0.03),NT21就跳到另一个界面(Screen),这个界面的号码是11。
我看了别人的程序,他用了I0.03的脉冲信号,然后用@MOV指令,把#11 移入D500.
我想问的是这个控制界面切换的地址(D500),是固定死的,还是哪里可以设置的,我PT用的软件是NT Serials support 软件。
另一个问题是#11代表的是16进制数,也就是17(这点我敢肯定,在程序别的地方明显可以看出),而界面的号码是11,这不是明显矛盾吗?
但实际上他这样做就行得通,我不知道为啥?
问题二:
我在NT21上的程序上看到输入密码到D400,PLC程序里把D400和H100比较,两者相等,表示通过密码确认。
但是我在PLC和NT21程序里都没发现H100的踪迹,不知道为啥?
这就引出我另外一个问题,我想PLC区域里,一些地址的数值即使在机器停电后都不消失,哪些区域可以有这样的作用?需要做哪些设置吗?是不是H100就有这样的作用。
是通过设置还是通过指令,才能初始化这些数值?谢谢

打欧姆龙的800电话

好帖
很好帖
确实好帖
少见的好帖
真 tmd 好帖
难得一见的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
惊天地且泣鬼神的好帖
让人阅毕击掌三叹的好帖
让人佩服得五体投地的好帖 [em01]

MOV指令应该是可以自己指定的~

请教高手吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

xuexizhong

打欧姆龙的800电话

[em06][em06][em06][em06]