PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[西门子] 博图TIA portal V18 虚拟机分享,电气人调试维护人必备!文末获取方式

作为一个电气工程师或设备电气维护人员,如果你们公司的设备的PLC都是西门子1200、1500的PLC,就会面临一个十分头疼的问题——TIA博图软件版本的兼容性。就我们公司来讲,我们公司设备上有TIA portal博图V13 SP1、V13 SP2、V14、V15、V15.1、V16、V17、V18多个版本编制的程序,可是一个系统上面也不能同时装多个版本的TIA博图软件啊!那我们该怎么办?笔者才来公司的时候也是非常的头疼!这么多版本只能装虚拟机啦!为了装这么多个虚拟机,我重新换了一个32G的内存条,还有重新买了一个2TB固态硬盘!装好后,效果也是杠杠的!随时切换,再也不用为博图版本的兼容性操碎心啦!    安装虚拟机第二个好处就是,如果博图安装在本地计算机上面的话,一旦博图软件出问题,想把安装文件卸载干净,对于很多人来说是比较困难的。一旦出问题,基本要重新装系统,既费时又费力,所以并不建议在本地计算机上面装博图。但是你有虚拟机的话,随便怎么整,即使坏了,重新恢复一下就行。还有就是各大软件之间也会有各种各样的兼容性问题,很容易把系统整崩,安装虚拟机之后,可以把每个软件隔离开来,兼容性的问题也就不存在了。
    这里还有一个小小的建议,如果你的硬盘空间足够大,定期对虚拟机文件备份一下。万一系统崩溃了,直接打开备份好的虚拟机文件。
    在装虚拟机的时候,建议在硬盘里面单独划出至少100G空间给虚拟机使用(如果有多个虚拟机,就得多划拉一点空间)。
    在此笔者把TIA博图V18虚拟机文件的合集都打包好啦!下载完后直接使用,都不用您安装软件了!文末有获取方式!

在装VM的时候,Win7建议装VM14或VM15,Win10建议装VM16,这样会减少一些程序BUG的发生。

每个虚拟机都占用了8G内存、8个处理器还有100GB空间,所以对电脑性能的要求还是比较高的。如果各位电脑的感觉卡顿的话,最好就要升级一下自己的装备了。建议加装内存条和更换读写速度更快的内存条。可能成本有点高,但是为了工作方便嘛!

如果在使用过程中,有一些组件没有安装,各位可以在西门子官网上下载下来,将安装包复制到虚拟机当中安装即可。

后台回复:TIA18XU  即可自动获取!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册哦

x

TIA18XU
你好,我需要这个虚拟机,谢谢

TIA18XU

TIA18XU