PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: loveplc

〖专题讨论〗国产PLC出路到底在哪里?

国产化的设备水份太多了!!

产品质量最关键!要从用户的角度出发,把产品发展壮大!要有创新意识!

其实国产plc和国外的还是有一定差距的

我刚刚接触,参观一下

国产PLC出路主要是提高性能和稳定性同时在推广和应用上要下功夫.

在学校中学的就是三菱的,没有国产的概念,国产PLC价格是便宜,但质量不能保证,很难,民族工业之路还很漫长

长见识了

顶9楼那哥们,你说的太对了[em09]

什么东东

我是中石化的.单位用的都是进口PLC,有OMRON CQM1H-CPU21,CPM1A-40COR. 西门子S5和S7200. 三菱FXOS-30MG.我们向领导建议使用国产PLC价格便宜些,但领导说说坏了我们自己负责,也就没有用.我真希望有一天用上国产品牌高质量PLC !!!

同意 !!!!

[em01][em01]

国内的在有些方面比国外起步晚,但发展的很快,现在是有点距离,但终究会追上国外的水平,我相信我们的民族是一个优秀的民族,有识之士大有人在。

如果研发一种工业产品出来的目的是为了钱,哪永远也不可能有成熟的PLC出世!西门子,三菱,ABB,欧姆龙等大品牌,是经过多年少多少人的心血才发展成现在这样的?国人的仿制能力是相当强的,不想研制自己的产品而一心只想仿制人家的产品!这些习惯改不了,是不可能有好的自己的产品问世的!

以上只代表个人观点!

一个中国人是条龙,十个中国人不如虫。悲哀呀!看看和利时和浙大中控的战争,真的不知道再说什么了。

品质确定:提供产品免费试用
公司宗旨:让您确定产品品质的前提下,供应优价配件
业务内容:变频器产品OEM、代工、贴牌、定制等
批量用户,可以申请OEM定制,享受定制售价哦
变频器优价提供,0.75Kw 650RMB;1. 5Kw 720RMB;2. 2Kw 820RMB,3.7Kw 960RMB,有需要的联系我哦 13961503761 石先生
szf5182@163.com
产品特点:
1、采用磁通矢量SVPWM控制算法,技术先进,输出电流谐波成份少,效率高
2、32位DSP进口芯片,响应速度更快,适用于机床等高要求负载
3、最大载波频率达16kHz,能实现超静音运行
4、数字键盘、模拟电位器、外部智能端子等多种输入方式,控制方式非常灵活
5、具备摆频运行、自动电压调整,死区补偿,自动转差补偿,直流制动,停电再启动等多种功能,可满足高精度、高复杂度控制要求
6、智能故障管理和保护功能,能保证任何故障情况下变频器和电机不受损坏
7、工艺先进,结构紧凑,产品外形美观大方
8、根据负载特性内置21种v/f曲线,同时更具有自定义v/f曲线功能,适用于大负载应用场所

支持!

恨铁不成钢[em06]

国内太注意模仿而不重视科研开发与革新,所以很多核心技术都是国外的东西,专利。其实这不是一个行业的现象,是整个国内技术的状况,看看吧,国内有多少稍好一点的技术企业,还有说少没被收购和兼并啊,民族企业还有多少在?

我希望中国的PLC能发展起来火箭能上天这个我们就做不了吗我有信心也相信中国人

??PLC

我仅仅用过台达的PLC,它是仿三菱的,其他国产的没有机会用,可惜

ys.yang 该用户已被删除

10楼的发言太精辟了,一语中的

xuexi

我觉得制约中国走原创性开发的主要原因还是意识,很明显的是自己\"劳民伤财”去做原创性开发不如去买,去偷,静下心来做技术没有努力爬上上面的位置有诱惑力。[em06]

goodgood

中国人当自强,国产PLC前途无量啊 谢谢 本人刚接触 请多多关照

大环境如此,也难怪国产PLC坎坷之路,一个优秀的PLC需要一个优秀的团队和优秀的营销队伍,还要一个宽松环境,急功近利是不行的

相信中国人

我想在这里提一下我的建议。根据我的想法, 我想国产PLC的出路就在于大家 ~ 因为我是一名朝鲜族,我在一家外国企业工作,曾经也在韩国研修过一年,那是在韩国 ~ 我想问一下韩国的汽车工业怎么样?比如说现代~ 或者想问大家日本的 电子工业怎么样 ?我想答案是 肯定的 ? 那么为什么那么小的国家竟然有如此大的发展?难道日本人,韩国人,德国人比我们中国人聪明百倍?千倍吗 ? 答案 一定是 否定 ! 我想他们国家的领土,以及人口都比不上中国, 可是我在国外的时候我却发现他们拥有一棵 爱国心!像日本,有90%以上的人都因为自己是日本人而自豪 ! 买东西,他们都会买国产的 ~ 而中国呢 ?我们不得不承认多数中国人会选择外国东西 !因为外国的东西,从质量上,从外观设计上,多数都剩过中国产 ~ 但是就因为这样, 我们要研究一些高质量,高品质的PLC的同时,需要每一位的绝对支持~ 中国人口这么多,假如大家都会倾向于国产, 我想不出十年我们国家的PLC, 不止,所有国产化的东西与世界一流相比,应该是不在逊色了 ~ 希望 所有中国人都能够站起来 ~ 为中国的下一代, 以及中国的再次崛起献我们一份力 ~ 你愿意吗 ? 我是朴昌洙!

支持国产,但是有时候国产真是让我们失望啊,希望国产努力啊

国产 我们大家也要照顾一下 尤其是一线的同志哦

[em01]

还刚接触PLC。。。

我个人认为,PLC的出路是在人才,制高点的错误,我们一直在吸收国外的规则游戏,我们只知道学习编程,可这并非是长久.

谢谢楼主!!!

[em01]

谢谢楼主!!!

[em01]

谢谢楼主!!!

[em01]

谢谢楼主!!!

[em01]

只能慢慢来啊

\"发贴心情\"

\"发贴心情\"

\"发贴心情\"

希望有性能可靠功能强大的国产PLC早点上市!!!!!!!!!!!!!![em23][em23][em23]

首先我并不是要给大家泼冷水,国产PLC我认为还有好长的路要走,为什么呢?

1、PLC大多应用在要求可靠性较强的场所,对PLC的稳定性、可靠性、抗干扰性等许多方面要求都很严。而要做到这几点并不是很容易。

2、PLC的方方面面的功能都越来越强大,国产PLC我没有用过,因为我做的产品对产品的上述几点要求很严格,所以我不敢冒险,如果对这方面要求不严的控制,我想我也会尝试去试一下。因为我也想支持民族产业。

3、我认为PLC是一个群体共同研究的结果,我们先不要说PLC的程序量有多大,编写如何巧妙(因为我们看不见这些),但我感觉PLC在有些方面都从使用者方面做了考虑,也就是我们所说的人性化;内部的硬件我也打开看过,结构方面也不得不说设计的很精巧,既简单又便于拆卸,还能保证牢固可靠;电路的设计也非常合理;所以我认为是一个群体在做这个产品(我是指那些国内品牌)。

4、而国内的现状呢?谁能说那个品牌的PLC有多少个核心人物在搞,几乎没有,为什么,可能和我们现在的国人思想有关系,一旦某个产品取得了成功,哪怕是很小的成功,总能听见有一批人由于种种原因,另立山头,挑杆单干,所以生产出来的产品可以说是不敢恭维。因为他们的心思没有全在研发上,而是在企业挣钱了,我怎么没有得到相应的报酬呢?

所以我感觉国外品牌的PLC大致可以分为几种人员在搞设计:软件设计(应该包括程序软件、存储软件、抗干扰和通讯软件等),硬件设计包括:外观设计、电源设计、主板设计、I/O接口的设计、保护电路的设计等等;我对这方面不太懂,所以可能说的也不是很对。希望共同研究,共同进步。

国产PLC要想占领中国市场就必段从以下几个方面着手:

1、研发出自已的核心,就是PLC芯片组,而不要以国外的芯片通过一些简单的转换就变成了所谓自已的知识产权。

2、加强品质意识,如今这个社会都是在价格合理的情况对品质提出最高的要求。

3、加快研发及创新的步伐,只有通过不断的创新才能慢慢占有新的市场。

4、加大售后服务及售前服务的力度,把国产的品牌深入各个企业,企业听多了看多了,自然就在需要使用时,条件反射选择了国产品牌。

5、加大广告力度及巡演力度,如SMC一样,每年每个季度都将自已的新旧产品到各个大中型企业演试。

如果能做好以上几点,我想,国产PLC能够在短时间内占领中国市场,打响向国际进军的品牌的。

[em05]

支持国产的啊,,不过国外的好象比国内的使用效果好些,,,,复杂中~~~~

现在的空气中飘满了浮躁,很少有人愿意踏踏实实的干了,国家扶持也一样,低息贷款少且不说,还要求一年还,名义上给税前还贷几年,等你市场推广开后再看,tmd又到其了

楼主的共享精神值得我们学习,致敬

好想下个东西啊,可怜啊

可怜的要命啊