PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

SIEMENSPLC编程的请进

各位大侠,下弟初学PLC,试着编了个锅炉的控制程序.在模拟软件上试了试,好象没什么大的问题.可是我老觉得哪不对头,不完善.请大家不吝赐教!谢谢了.
工序描述:有燃油、燃气两中模式。在燃油模式下,PLC送电,风机运行1分钟后,点火棒打火,5秒后,油路电磁阀打开。油路电磁阀打开2秒后,若光电开关仍然关闭(未检测到火焰),则关闭油路电磁阀,并且报警。风机在1分钟后停止。按下复位按钮,重新启动程序。
燃气模式下:PLC送电,风机运行1分钟后,燃气电火棒打火,5秒后气路点火电磁阀打开,点火电磁阀打开2秒后,若光电开关检测到火焰(接通),则打开正常燃烧的电磁阀后,关闭点火电磁阀。点火电磁阀打开2秒后,若光电开关未检测到火焰,则关闭气里电磁阀,并且报警。风机在1分钟后停止。按下复位按钮,重新启动程序。如果温度达到设定值,锅炉停止工作,温度下降后自动启动.锅炉低水位时,停止工作,并且报警,风机故障停止工作时,锅炉停止运行,并且报警.请大家一定抽空,给帮忙看看,这里先谢谢大家了.
程序如下:
I0.0燃油模式开关
LDI0.0
=M0.0
I0.1燃气模式开关
LDI0.1
=M0.1
I0.2温度开关
LDI0.2
=M0.2
I0.3光电开关
LDI0.3
=M0.3
I0.4水位开关
LDI0.4
=M0.4
I0.5风机过载
LDI0.5
=M0.5
I0.6风机运行
LDI0.6
=M0.6
Q0.0风机
LDM0.0
OM0.1
LDNM0.2
AM0.4
ANM0.5
ANQ0.6
ONT42
ALD
=Q0.0
风机启动后延时
LDQ0.0
ANQ0.6
TONT37,600

不对。几天后,我在这里发个你需要的,符合上述要求的plc程序,是用西门子的s7-200系列写的。

你的程序不完整吧,输出不够啊,输出只要风机?

应该是不难的程序,转换成梯形图更容易分析了!