PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

RS-232、RS-422与RS-485总汇

RS-232RS-422RS-485协议标准及应用概述

一、RS-232、RS-422与RS-485的由来

RS-232、RS-422与RS-485都是串行数据接口标准,最初都是由电子工业协会(EIA)制订并发布的,RS-232在1962年发布,命名为EIA-232-E,作为工业标准,以保证不同厂家产品之间的兼容。RS-422由RS-232发展而来,它是为弥补RS-232之不足而提出的。为改进RS-232通信距离短、速率低的缺点,RS-422定义了一种平衡通信接口,将传输速率提高到10Mb/s,传输距离延长到4000英尺(速率低于100kb/s时),并允许在一条平衡总线上连接最多10个接收器。RS-422是一种单机发送、多机接收的单向、平衡传输规范,被命名为TIA/EIA-422-A标准。为扩展应用范围,EIA又于1983年在RS-422基础上制定了RS-485标准,增加了多点、双向通信能力,即允许多个发送器连接到同一条总线上,同时增加了发送器的驱动能力和冲突保护特性,扩展了总线共模范围,后命名为TIA/EIA-485-A标准。由于EIA提出的建议标准都是以“RS”作为前缀,所以在通讯工业领域,仍然习惯将上述标准以RS作前缀称谓。

RS-232、RS-422与RS-485标准只对接口的电气特性做出规定,而不涉及接插件、电缆或协议,在此基础上用户可以建立自己的高层通信协议。因此在视频界的应用,许多厂家都建立了一套高层通信协议,或公开或厂家独家使用。如录像机厂家中的Sony与松下对录像机的RS-422控制协议是有差异的,视频服务器上的控制协议则更多了,如Louth、Odetis协议是公开的,而ProLINK则是基于Profile上的。

二、RS-232串行接口标准

目前RS-232是PC机与通信工业中应用最广泛的一种串行接口。RS-232被定义为一种在低速率串行通讯中增加通讯距离的单端标准。RS-232采取不平衡传输方式,即所谓单端通讯

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[upload=rar]viewFile.asp?ID=140[/upload]
[upload=rar]viewFile.asp?ID=141[/upload]
[upload=rar]viewFile.asp?ID=142[/upload]
[upload=rar]viewFile.asp?ID=143[/upload]
[upload=rar]viewFile.asp?ID=144[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册哦

x

谢谢!

实际上我确实不了解COM口通讯以及PLC的部分

采用目前这种方式主要是不知道还可以用什么方式?能不能直接告诉我该怎么做?比如COM口如何连接PLC?是否需要编程控制?因为PLC的厂商告诉我只要给它传出一个继电器信号即可,不知道是什么意思

hao

谢谢!ok ok !!

很感谢

为什么我不能下啊

我什么时候才能下啊

我快能下了啊

多写了

我知道来历

版主,能不能将电路连接举例说明。让大家一看就明白,谢谢!

我怎么不能下呀?怎样才能下呢?知道的可能告之呀

多谢前辈指点.[em01]

我对学习PLC很有信心了.

我已下了,非常感谢,希望以后多发点,让我们菜鸟多学习学习.

谢谢分享,现在才开始搞懂这些通讯协议,惭愧呀!!

下了,谢谢提供!

下了,谢谢!

好!

压缩包不完整啊解压不了啊

我是PLC的初学者,谁有关于松下PLC的相关知识请发给我。

谢谢

谢谢

原来我没钱了~下不了

谢谢!

谢谢!