PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[PLC学习板] PLC学习板视频:数字字母显示

此样例将输出演示成0到9,A到F的数字、字母字型变化。

当输入X0时,输出二极管显示“0”字型。
当输入X1时,输出二极管显示“1”字型。
当输入X2时,输出二极管显示“2”字型。

当输入X3时,输出二极管显示“3”字型。
当输入X4时,输出二极管显示“4”字型。
当输入X5时,输出二极管显示“5”字型。

当输入X6时,输出二极管显示“6”字型。
当输入X7时,输出二极管显示“7”字型。
当输入X10时,输出二极管显示“8”字型。

当输入X11时,输出二极管显示“9”字型。
当输入X12时,输出二极管显示“A”字型。
当输入X13时,输出二极管显示“b”字型。

当输入X14时,输出二极管显示“C”字型。
当输入X15时,输出二极管显示“d”字型。
当输入X16时,输出二极管显示“E”字型。
当输入X17时,输出二极管显示“F”字型。

当X0与X1同时输入时,输出自动按一秒的频率自行重复从“0”到“F”变换。

数字编码

0~7可自己推出,下面给出8~F的编码

显示数字 二进制(Y输出) 十进制(Y输出)高位 十进制(Y输出)低位

8 0111 1110 1011 1111 K126 K191
9 0111 1110 1011 0111 K126 K183
A 0111 1000 1011 1110 K120 K190
B 0011 1010 1011 1111 K58 K191
C 0100 0110 0010 1110 K70 K46
D 0011 1010 0011 1111 K58 K63
E 0101 0110 1011 1111 K86 K191
F 0001 0100 1011 1111 K20 K191

视频请看:http://www.plcjs.com/blog/look.asp?id=1155

不是很明白

[upload=jpg,0.jpg]UploadFile/2008-11/2008111722202664671.jpg[/upload]
[upload=jpg,1.jpg]UploadFile/2008-11/2008111722202657214.jpg[/upload]
[upload=jpg,2.jpg]UploadFile/2008-11/2008111722202631782.jpg[/upload]

看看上面的图片就明白了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册哦

x

[em09]

好,楼主厉害,能给个程序吗?

呵呵 这个程序的想法比较有意思

不错哦!!!

我還有一根煙 可我還要過一夜  ||  我還有一點愛 可我還要過一生

除湿机  http://www.preair.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。