PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: gongkonglxw

初学者的必须掌握的几个梯形图

好东西大家一起分享

我学习   我顶

1。启动、保持、停止电路
x1 x2
|--||---|/|-----(y1)
| |
| y1 |
|--||-
|

2.三相异步电机正反转控制电路

|
| x0 x2 x1 y1
|--||--------|/|------|/|-------|/|-------(y0) 正转
| |
| y0 |
|--||------
|
| x1 x2 x0 y0
|--||--------|/|------|/|-------|/|-------(y1) 反转
| |
| y1 |
|--||------
|

3.闪烁电路

x0 T1
|--||---|/|-----(To)k20
|
| T0
|--||-----------(T1)k30
| |
|-----(y0)

4.延时接通/断开电路

x0
|--||-----------------(T0)k90
|
| y1 x0
|--||--------|/|------(T1)k30
|
| t0 t1
|--||--------|/|------(y1)
| |
| y1 |
|--||------
|

5. DF上升沿微分,DFI下降沿微分

概述
DF:当检测到输入触发信号的上升沿时,仅将触点闭合一个扫描周期.
DFI:当检测到输入触发信号的下降沿时,仅将触点闭合一个扫描周期.
程序示例

示例说明
在检测到 X0的上升沿(OFF→ON)时,Y0仅为 ON一个扫描周期.
在检测到 X1的下降沿(ON→OFF)时,Y1仅为 ON一个扫描周期.

描述
当触发信号状态从 OFF 状态到 ON状态变化时,DF 指令才执行并且输出仅接通一个扫描周期.
当触发信号状态从 ON状态到 OFF 状态变化时,DFI 指令才执行并且输出仅接通一个扫描周期.
若执行条件最初即为闭合,则 PLC接通电源,则不会产生输出.
编程时的注意事项
DF 和 DFI 指令的使用次数有限制,CX1-16R使用这两个指令的次数之和最多为 128 次.

6。微分指令的应用示例
如果采用微分指令编程,可以使程序调试更加简单.
自保持回路应用示例
使用微分指令可以保持输入信号.

7。交替回路应用示例
使用微分指令也可以构成一个交替变化回路,实现利用同一个输入信号切换进行保持或释放.

大家有什么好看法 都说一下吧

工业除湿机  http://www.dna100.com小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

相信楼主的说,非常支持你

我要用微笑带过一切去说服明天

除湿机  http://www.dna100.com小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

很好的,学习了

强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

其实,一直没有告诉你,我也很爱你,真的,狠爱狠爱!

抽湿机  http://www.kawasima.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

支持你加分

我要用微笑带过一切去说服明天

除湿机  http://www.dna100.com小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

这梯形图都是用键盘敲出来的,太强大了吧。

学习,留个脚印,谢谢!