PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

USB转COM口传送程序失败,何故?

BELKIN F5U109 USB转COM数据线,在使用中出现了一些问题,恳请高手解答。
我的笔记本是DELL INSPIRON 6400,家用型的,上面没有RS232C口,只有四个USB接口,所以买一根数据线用于转接,使笔记本能间接提供一个RS232C口。
下载了适用于这种型号数据线的驱动,并在笔记本上安装成功,电脑硬件属性里可以找到此硬件已经安装成功。数据线上的指示灯也出现一盏LINK灯亮(黄色灯),其它两个指示灯(TX和RX灯)没亮。
然后我用另外的两头均是RS232接口的数据线连接了笔记本和OMRON公司的CPM2A型PLC,把事先编好的PLC控制程序传送至PLC。结果电脑上显示通讯失败,程序无法传送,不过在通讯过程中,出现中间的TX指示灯闪了两下(红色灯)。不知何故?
其他配有RS232串口的电脑,用RS232数据线就能顺利实现程序传输,恳请高手解答原因何在?故障究竟可能出在哪?

这样的问题有2种:1,你的串口配置有问题;2,你的USB扩展电缆质量(兼容性)较差

你可以更换,比如四星电子的

我试了一下该USB转RS232C的转接器和SIEMENS S7-200PLC的通信,SIEMENS PLC使用的原配的PC/PPI电缆,电缆和转接器连接后,通信成功,程序能正常传输并可在笔记本上监控。显然串口配置是没有问题的。

我在想,会不会是OMRON的RS232(一公头一母头,自制的)连接电缆质量太差,和转接器的兼容性太差的缘故,使得程序虽然能直接从有RS232口的电脑上传输,但却不适应USB转RS232的转接器。所以导致在没有RS232口的笔记本上通信不成功的缘故。

USB转RS232的转接器,好多不好用,至少我没有找到好的

我想可能还是要买品牌产品方能稳定使用

我也关注这个问题

我感觉是你的com口设置的有问题,你要在软件里,把com口改成com1就可以了

我早把com口改成COM1了,只能用于SIEMENS的PLC,对OMRON的PLC是没有用的

买pc卡,100多

是不是驱动没安装好?

主要问题还在你的连接线.用这种USB转串口与欧姆龙通讯是没有问题的.我一直都这样用的,

买这种线最好是双芯片的!我用了很多年,一直都没有问题的.至今为止我只发现有一种协议不能用.就是AB的

DH485,如果是DF1协议的话AB都是可以通讯的.

[em01]

应该是线的问题,不知道你买的转接口是否有带线。有带线的话会产生通讯延时,导致通讯失败。

通信电缆问题!

这个我也学习了,我就想要一条这样的线,就怕用不了呢

panhua202 该用户已被删除

学习中

买一根好的pc线应该没问题