PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

PLC控制电动移动式货架的方案讨论和PLC购买

大家好啊,最近公司想要推出一款新的产品,电动移动式货架。硬件方面我们已经做的很好了。现在就是微机控制方面。

老板说要用PLC控制电动移动式货架,以前大学时候学的那点PLC知识真是可怜了,呵呵。很简单的梯形图和端子图,弄弄就能考试了。所以比较犯愁目前。公司都不能确定购买何种PLC机型好。希望大家能够帮个小忙。下面我阐述下我们产品所需要达到的几种要求。

1、移动货架(朋友们可以把移动货架看成普通的火车车厢哦,不过车厢是不连在一起的,只有电线连接,然后我们把2节车厢之间的距离叫做通道。不知道大家啊能理解哦,不明白在问问我)能够左右移动,就是能够在指定路线上(也不是导轨,就是磁性的轨道)移动,然后货架移动到指定位置,停止,这样就打开了一个新的通道(相当于好几列车厢,abcab本来靠在一起,c在另外一端,现在移动到c,那么ab之间就打开了新的通道)。然后通道锁定,就不能移动了。

2、均等散开,按下一个按钮,所有的货架能够均等的分布在仓库中。

3、指定通道,就是说我想让哪个通道打开,就让哪个通道打开。

4、可以手动操作,就是手动控制它往左还是往右。跟前面的自动设定它往左往右不一样的。

在实现这几个功能中,我们有一些要求,需要几个装置,不知道购买什么型号的好朋友们帮我参考下。我来简单的阐述下:

1、通道锁定装置:就是电源打开后,通道锁定自动打开,不解除通道锁定的话,货架是不能移动的。

2、进入检测装置:就是说货架在移动过程中,如果有人进入通道,此时货架并没有移动到我们需要达到的目标位置,那么货架会自动停止,并报警。

3、电子缓冲器装置:这个装置目前我也不知道是怎么实现功能的,估计是红外,就是说我货架上面摆放了物品,在移动过程中,物品掉落,它有个检测装置,能够自动停止货架移动,并报警。

4:紧急停止,就是货架移动过程中,我发现操作错误,移动的不是我想移动的货架,有个紧急停止按钮,让货架及时的停止移动。

5CPU自检,就是系统自动检查,是否有异常。

6:货架上面承载的货物太重老,那么货架能自动检测出来,停止移动并报警。

7、货架脱离轨道自动停止装置:当货架移动时,货架底部的磁性传感器检测不到磁性轨道,货架自动停止,并报警。

8、移动超时:在规定时间内,货架移动没有完成,货架自动停止,并报警。

可能还用到单片机。

以上所述就是我们公司马上想推出的产品的实现过程。我是主要负责人,现在我想选购机型,来让我们公司的货架实现如上功能和操作要求,朋友们多帮我介绍介绍,因为我对PLC这块了解比较少了,现在还在自学过程中,因为后期我还要参加到编程工作中。

如果有懂的朋友不知是否能够告诉我如果使用PLC来完成上述功能,不慎感激。忽忽~~~

谢谢大家看我这篇日志,如果有同行朋友,也可以一起探讨以后,呵呵,谢谢大家的支持~~~

我的QQ454487247

我的电话是15996838371,如果有PLC卖家看到了,可以直接和我联系哦

是不是广告啊

主要是不是PLC的问题,你得好好查查外部检测设备。程序好做,外部检测设备应该得比较难找。

这个东西!我们公司就有!就是循迹小车,实现在地上画出路线,比如用黄色的胶带

在这方面你最好用西门子的PLC,你所说的是想开发自动化仓库吧,货太重了,要有保护和报警,那是在电机装置电流继电器可以实现。

yjd20053480 该用户已被删除