PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[西门子] 伺服电机震荡问题 (请勿灌水)

<P>伺服电机控制中,到达预定点数停止,现在经常用的有2种方法:</P>
<P>1、超过了再返回,</P>
<P>2、到达点数立即停止</P>
<P>为了精确控制前进的点数,我们一般采取第一种方式,当负载是小惯量刚性系统比较容易搞定。</P>
<P>现在我手上有个项目  大惯量弹性负载,导致电机震荡2-3下才能停止,这样我的机器动作周期平白多了0.2-0.4秒,不知道有没兄弟碰到过类似问题的</P>

<P>[upload=jpg]UploadFile/2007-3/200731623413994870.jpg[/upload]<br>[upload=jpg]UploadFile/2007-3/200731623413939608.jpg[/upload]<br>[upload=jpg]UploadFile/2007-3/200731623413919785.jpg[/upload]<br>如果发生前两种振荡,那就是你的伺服驱动器参数没有调好,最后是对的,</P>
<P>这种情况很复杂,需要在现场研究好一阵子,主要从以下几方面考虑</P>
<P>1.屏蔽线屏蔽层连通电脑和驱动器的地</P>
<P>2.伺服系统的刚性调得太高</P>
<P>3.丝杠与电机不同心</P>
<P>4.电机选的惯量小了</P>
<P>有很多因素,主要到现场分析.</FONT></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册哦

x

[em01]是的

<P>是我说的不够详细:</P>
<P>    伺服电机联接的是曲柄连杆机构,滑块通过弹性联接连杆</P>
<P><STRONG><FONT color=#ff0000>loveplc </FONT><FONT color=#000000>兄谈到了干扰、刚性、机械联接问题,</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT color=#000000>其实主要问题电机在指定位置自锁后,滑块由于弹性联接继续冲击电机,造成了电机的偏移,然后电机再回位置,但是我不是搞机械的,再详细的就分析不清楚了</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG></STRONG> </P>

<P>再直白点就是滑块的撞击破坏了电机的自锁,这个问题让我头大了很久了</P>