PLC论坛-全力打造可编程控制器专业技术论坛

注册哦

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

请教西门子PLC300编程步骤和WINCC编程步骤。

我刚开始学习西门子编程,我已经下载了STEP7和WINCC软件,并且已经安装好了,想编一个液位高低来控制电机起停。希望大家能告诉我怎么一步一步做。
硬件组态我基本上能够完成,接下来就是PLC300编程和WINCC编程,请大家教一下编程步骤:下面是我开始的步骤,大家帮我详细介绍一下。1:点击simatic manager,新建一个项目,选择一个CPU314,选择块名称OB,选择编程语言LAD,取一个项目名称。2:点击站点,点击硬件,打开对象,进行硬件组态,选择自己的通讯模块和I/0模块,完成硬件组态后,编译保存。3:点击S7程序,打开符号表,创建符号、地址、数据类型。4:点击OB,插入功能块...........,5:.........
WINCC组态:1:创建一个名称。2:进入变量管理,新建变量,3:........................
希望大家能够详细解答,不胜感激。

要多详细呢?再详细可就完成咯,你还要做什么呢?:Z

楼上的你知道别人不知道呀?这儿本来就是一个学习交流的地方呀,难道你怕大家学到你的技术。

到我站的大部分都是一些新手,所以基础型的东西,问的很多!